8(843) 211-78-78
8(927) 249-48-37
Казань
Автошины
Автодиски
Сеть продаж
Услуги
Покупателю
О компании
Новости
Вход для клиентов
Карта сайта
MICHELIN
KLEBER
BFGOODRICH
CONTINENTAL
GISLAVED
UNIROYAL
BARUM
BRIDGESTONE
NOKIAN
NORDMAN
GOODYEAR
DUNLOP
FULDA
FALKEN
YOKOHAMA
PIRELLI
HANKOOK
KUMHO
SAVA
VREDESTEIN
TOYO
TIGAR
SIMEX
COOPER
MickeyThompson
MAXXIS
MASTERCRAFT
INTERCO
АМТЕЛ
СИБУР
НКШЗ
БШК
MARSHAL
NEXEN
KELLY
GT RADIAL
ROADSTONE
CAPITOL
АШК
FEDERAL
FEDIMA
HERCULES
INSATURBO
OTANI
SILVERSTONE
NANKANG
TRIANGLE
PREMIORRI
МЕГА СКИДКИ


ГЛАВНАЯ АВТОДИСКИ АВТОШИНЫ ПОКУПАТЕЛЮ О КОМПАНИИ

          

Зимние и летние шины: самые популярные вопросы.

Автовладельцы при выборе шин чаще всего спрашивают:

Тихие шины1. «Насколько шумные?»

Очень многие автовладельцы, выбирая шины, задаются темой акустического комфорта. Среди шин одного и того же производителя и одинаковой цены более шумными будут те, у которых дождевой, V- образный направленный рисунок протектора. Однако, шины с направленным рисунком протектора обладают более высокой курсовой устойчивостью на мокрой дороге. Таким образом, если основной критерий выбора шин – это акустический комфорт, то мы советуем присмотреться к покрышкам с ненаправленным рисунком.

2. «Насколько мягкой будет эта резина?»

Летние шины с мягкой боковинойВ последние месяцы этот вопрос задают довольно часто: многие автовладельцы ищут мягкую резину. Чем ниже высота шины (то есть её профиль), тем она жёстче и хуже поглощает неровности дорог. В ситуации, когда две шины имеют одинаковый профиль, но боковина одной шины жёстче, чем у другой, то при езде комфортней будет та шина, у которой боковина мягче. Мягкую шину повредить или «пробить» до диска.

3. «Какого года выпуска эта шина?»

Вопрос весьма актуален, потому что многие ищут шины, выпущенные в текущем году или в прошлом. Теория вопроса такова, что шины могут храниться более трёх лет, и поиски выпущенных в текущем году шин – напрасная трата времени. Шины могут храниться свыше трёх лет, не теряя в свойствах при соблюдении правил хранения. Покупатель, конечно, не может проконтролировать условия хранения шин. Наш совет: если покрышки изменённой формы, мятые – значит они хранились неправильно. При покупке шин осмотрите их: не должно быть вмятин на боковинах, никаких «овалов» (радиальное искривление) и «восьмёрок» (осевое искривление). Окружность обода и его грани должны быть ровными и без потёртостей.

4. «Где сделана шина?»

Покупатели постоянно интересуются страной-производителем определённой покрышки. Остерегаются производства Китая или России. Мировые производители в своих новостях сообщают, что качество шин, выпускаемое под определённой маркой, одинаково на самом высоком уровне и не зависит от местоположения завода. На всех заводах, расположенных в Китае, России, Европе и Америке, используется одинаковое оборудование и одинаковые компоненты. Главное при производстве шин заключается именно в компонентах и оборудовании, а человеческий фактор минимизирован. Мы как продавцы подтверждаем это. Смело можем сказать, что бракованные шины мировых брендов могут попадаться одинаково среди как европейского производства шин, так и китайского.

5. «Что означают продольные полосы и цветные точки по окружности протектора?»

Отметка для шиномонтажаЦветные полосы на протектореЦветные точки на боковине шины — это маркер для балансировки. Самое тяжёлое место на шине обозначает красная точка, а самоё лёгкое — жёлтая. Стоит отметить, что при работе на современном оборудовании (балансировочном станке) необходимость смотреть на эти точки отпадает. Поэтому одни шины отмечены «по старинке» подобным маркером, другие — нет. О продольных линиях, расположенных на боковине шины. Так маркирован след от тестировочного станка, на котором специалисты завода проверяют радиальное биение. Также это может быть маркировка внутреннего производства для облегчения манипуляций с разными типоразмерами шин на складе.

6. «На какую скорость рассчитана покрышка?»

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, надо прочитать маркировку шины. Индекс скорости обозначен как Т, Н, Z, V — большими буквами латинского алфавита. Конечно, на стеллажах шины порой бывает трудно разглядеть — поэтому обращайтесь к нашим консультантам. Однако, максимальная скорость, при которой резина сохраняет свои характеристики и сцепные свойства, даётся производителем для идеальных условий, которым однозначно не соответствуют наши отечественные дороги. Таким образом, главная гарантия безопасности на наших дорогах — это соблюдение ПДД.

7. «Хороша ли покрышка для езды по мокрой трассе?»

«Дождевые» шины рекомендуются для езды по мокрой трассе. Они прекрасно держат автомобиль на мокрой дороге. У них направленный рисунок протектора, а «дождевые» - одно из названий таких покрышек. Впрочем, хорошие показатели сцепления с мокрой дорогой имеют и шины с ненаправленным рисунком протектора. Этот вариант для тех, кто не гонится за экстремально скоростной ездой.

8. «Сколько прослужат эти шины?»

Вопрос от автолюбителей, приценивающихся к определённой модели. Мы можем назвать этот вопрос самым популярным: автолюбителям хочется, чтобы срок эксплуатации был как можно дольше. Однако, нет единого критерия. Срок ходимости покрышек производители постоянно повышают. Принцип выбора шин может быть таков: мягкая резина стирается быстрее. Мягкий состав резиновой смеси, как правило, имеют автошины класса «спорт», призванные обеспечить «прилипание» (отличные сцепные свойства) к дороге при езде на высокой скорости. С другой стороны, такие шины быстрее изнашиваются.

9. «Есть гарантия на шины?»

Если окажется, что новую шину невозможно отбалансировать или она не уплотняется при накачивании — наш магазин заменит такую покрышку без разговоров. Если автовладелец уже поездил какое-то время, а потом обращается с претензией — поменять автошину окажется проблематично. Мы заменим шину, в которой окажется заводской дефект.

10. «Какие шины лучше всего подойдут моему автомобилю?»

Простой жизненный вопрос. Приведём пример: нет смысла ставить на мощный автомобиль спортивного характера бюджетные шины, поскольку они не раскроют весь потенциал спортивного авто. И наоборот: есть смысл сэкономить, установив покрышки сегмента «В» вместо дорогих скоростных шин на бюджетную иномарку. Динамические возможности бюджетной иномарки не смогут реализовать возможности спортивных покрышек. Важно соблюсти равенство технического потенциала автомобиля и шин.




Can not find 'template1' template with page ''

Новинки шин и дисков.

Секретки McGard - немецкое качество.

Лето 2012. Новые летние шины Michelin Defender.

Лето 2012. Новая высокоскоростная летняя шина Nokian Hakka Blue.

Зима 2011-2012. Шипованные зимние шины Michelin Latitude X-Ice North LXIN2 - новинка сезона.

Лето 2011. Летние шины Nokian Hakka Green - новинка летнего сезона 2011.

Лето 2011 г. Новинка Bridgestone Ecopia EP100A - экологичные шины

Статьи

Зимние и летние шины: самые популярные вопросы.

Осторожно лето! Советы автомобилистам.

Лето 2012. Энергоэффективные летние шины.

Зимние шины для российской зимы.

Выбор шин для полноприводных автомобилей.

Лето 2011 г. Предложение по летним шинам

Рекомендации по выбору автодисков

Как российское производство влияет на качество шин.

Памятка потребителю на случай незаконного снятия авто с гарантии.

Зима 2009-2010. Тем, кто едет на машине в Европу.

Зима 2009-2010. Что лучше? Шины с шипами или липучки?

Искусство выбора дисков для вашего авто...

Правила шинного поведения...

Можно ли доверять результатам тестов?

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Летняя обувь, можно уже думать...

Главная  |  О компании  |  Автошины  |  Автодиски  |  Услуги  |  Каталог  |  Контакты  |  Карта сайта

Добавить в закладки

AUTOMODA   
8(843) 211-78-78
г.Казань, ул. Эсперанто, 41а
пн-пт: 9:00-19:00; сб: 9:00-18:00; вс: 10-15