8(843) 211-78-78
8(927) 249-48-37
Казань
Автошины
Автодиски
Сеть продаж
Услуги
Покупателю
О компании
Новости
Вход для клиентов
Карта сайта
MICHELIN
KLEBER
BFGOODRICH
CONTINENTAL
GISLAVED
UNIROYAL
BARUM
BRIDGESTONE
NOKIAN
NORDMAN
GOODYEAR
DUNLOP
FULDA
FALKEN
YOKOHAMA
PIRELLI
HANKOOK
KUMHO
SAVA
VREDESTEIN
TOYO
TIGAR
SIMEX
COOPER
MickeyThompson
MAXXIS
MASTERCRAFT
INTERCO
АМТЕЛ
СИБУР
НКШЗ
БШК
MARSHAL
NEXEN
KELLY
GT RADIAL
ROADSTONE
CAPITOL
АШК
FEDERAL
FEDIMA
HERCULES
INSATURBO
OTANI
SILVERSTONE
NANKANG
TRIANGLE
PREMIORRI
МЕГА СКИДКИ


ГЛАВНАЯ АВТОДИСКИ АВТОШИНЫ ПОКУПАТЕЛЮ О КОМПАНИИ

          

Осторожно лето! Советы автомобилистам.

Проблемы летнего вождения.

Не перегревайтесьТем, кто летом, в жару, оказался или собирается быть в дороге, мы посвящаем эту статью. Перечислим, какие меры принимать, чтобы избежать многих летних проблем автолюбителей. Деловые поездки, командировки, отпуска — летом резко возрастает количество машин. Праздные отдыхающие перемещаются из пункта в пункт. Поток горячего воздуха может стать серьёзным испытанием для человека. Многим приходится путешествовать в раскалённой машине. Следует знать, что перегревание для человека может вызвать тепловой удар.

По каким симптомам определить тепловой удар?

Звон в ушах, болит голова, темнеет в глазах, состояние сонливости, учащённое сердцебиение, повышается потливость. Необходимо принять меры, когда у кого-то из ваших спутников проявились эти признаки. И как можно скорее, иначе состояние ухудшится до потери сознания. Остановите машину в тени, выйдите из неё. Следует умыться холодной водой, обтереться влажными салфетками, хорошо бы приложить холодный компресс. Самочувствие следует поправить, а не бороться с ним, тем более если оно ухудшилось у водителя. 

Как правильно уменьшить температуру в салоне?

«Безусловно, способы существуют. Во-первых, это кондиционер или климат-контроль в салоне вашего авто. Можно включить штатную вентиляцию» - говорят сотрудники нашего магазина. Хотя, использование климат-контроля таит в себе опасность. Если перепад между улицей и салоном 10-15 градусов, то есть достаточно велик, то высока вероятность простудиться — причина в холодном воздухе. Рекомендованная врачами разница температур — пять градусов, не более. Лучше, если охлаждённый воздух будет попадать в верхний отдел салона, но не стоит находиться под направленным потоком охлаждённого воздуха. В крайнем случае можно устроить сквозняк, открыть окно возле водителя и правой двери сзади, к примеру. Лобовое стекло накрывайте тканью. Оставляйте, по возможности, стёкла в машине приспущенными. Тонировка стёкол - тоже вариант понизить влияние солнца на самочувствие водителя и пассажиров. Выбирая плёнку для тонирования, соблюдайте нормы: светопроницаемость для лобовых стекол должна быть не меньше 75 %, а для других-70%, и обращайте внимание на её качество. Плёнка дешёвая не спасает от жары, но задерживает световой луч. Плёнка подороже более высокого качества задерживает инфракрасные лучи, тем самым снижая температуру и духоту в салоне. Помимо указанных способов советуем использовать солнцезащитные хорошие очки с антибликовым покрытием.

Вторая опасность, подстерегающая водителей летом в городских пробках — это загазованность воздуха. А уж если нет ветра — тем ситуация хуже. Рекомендуем использовать рециркуляцию, но не длительную, — функция кондиционера брать воздух внутри машины. Благодаря этому вредные вещества снаружи практически не попадают внутрь салона.

Автомобиль «закипел». Что предпринять и что проверить?

Чаще причина в том, что бачок охлаждающей жидкости пуст — проверьте уровень охлаждающей жидкости. Контролируйте её температуру на протяжении всего пути (датчик не должен показывать больше 100 градусов).

Если на улице особенно жарко, отдайте предпочтение натуральным тканям, не синтетическим. Одевайте лёгкую светлую одежду, позволяющую телу «дышать». Из обуви одевайте облегчённые сандалии, мокасины, перфорированные туфли. Однако, обувь водителя не должна свободно «болтаться» на ногах. Жара всё же одолевает вас, и вы хотите помочь себе? Остановите автомобиль, умойтесь. Возьмите за правило брать в дорогу минеральную воду и полотенце. Время от времени с помощью простого распылителя увлажняйте открытые участки кожи. Хороший совет: можно плеснуть прохладной воды за ворот, и тело будет охлаждаться. Чем утолить жажду? Вода, холодный чай — понемногу, но часто. 

Как помыть машину летом?

Советуем выбирать бесконтактную мойку, исключающую царапины на лакокрасочном покрытии. После мойки отгоните автомобиль в тень, чтобы она окончательно там высохла. Зимняя резина для вождения летом не опасна. Но шипы на сухом асфальте, разумеется, быстро повылетают, а износ увеличиться раза в три, поэтому мы не рекомендуем использовать зимние шины летом. Давление в шинах нужно проверять каждые две-три недели манометром. Воздух внутри покрышек сильно нагревается, как и сами покрышки.

Наконец, состояние дороги в летнее время не лучшее. Нагревается и размягчается асфальт, делая дорогу скользкой. Будьте предельно внимательны, ведь повреждённый асфальт увеличивает тормозной путь, может вызвать занос машины. Как избежать аварийной ситуации? Довольно просто! «Включите» повышенное внимание и убавьте скорость. Это ситуация так называемого летнего «гололёда». Сосредоточенность поможет вам преодолеть трудности в пути. Пусть летние путешествия доставят вам радость, а жара не помешает!




Can not find 'template1' template with page ''

Новинки шин и дисков.

Секретки McGard - немецкое качество.

Лето 2012. Новые летние шины Michelin Defender.

Лето 2012. Новая высокоскоростная летняя шина Nokian Hakka Blue.

Зима 2011-2012. Шипованные зимние шины Michelin Latitude X-Ice North LXIN2 - новинка сезона.

Лето 2011. Летние шины Nokian Hakka Green - новинка летнего сезона 2011.

Лето 2011 г. Новинка Bridgestone Ecopia EP100A - экологичные шины

Статьи

Зимние и летние шины: самые популярные вопросы.

Осторожно лето! Советы автомобилистам.

Лето 2012. Энергоэффективные летние шины.

Зимние шины для российской зимы.

Выбор шин для полноприводных автомобилей.

Лето 2011 г. Предложение по летним шинам

Рекомендации по выбору автодисков

Как российское производство влияет на качество шин.

Памятка потребителю на случай незаконного снятия авто с гарантии.

Зима 2009-2010. Тем, кто едет на машине в Европу.

Зима 2009-2010. Что лучше? Шины с шипами или липучки?

Искусство выбора дисков для вашего авто...

Правила шинного поведения...

Можно ли доверять результатам тестов?

"Переобувка" скоро! Весна наступает...

Летняя обувь, можно уже думать...

Главная  |  О компании  |  Автошины  |  Автодиски  |  Услуги  |  Каталог  |  Контакты  |  Карта сайта

Добавить в закладки

AUTOMODA   
8(843) 211-78-78
г.Казань, ул. Эсперанто, 41а
пн-пт: 9:00-19:00; сб: 9:00-18:00; вс: 10-15